Hier finden Sie zukünftig

alle wichtigen Informationen und Unterlagen

zur Schulanmeldung Ihres Kindes.

Ihr Kind ist im Sommer 2022 schulpflichtig,

wenn es zwischen 10/2015 und 09/2016 geboren ist.

"Kann-Kinder"

Kinder die nach 09/2016 geboren sind, gelten als "Kann-Kinder". Bitte nehmen Sie rechtzeitig Kontakt mit uns auf, wenn Sie über eine frühzeitige Einschulung nachdenken.

"Flexi-Kinder"

Für Kinder, die das sechste Lebensjahr in dem Zeitraum vom 1. Juli bis zum 30. September vollenden, können die Erziehungsberechtigten den Schulbesuch durch schriftliche Erklärung gegenüber der Schule um ein Jahr hinausschieben; die Erklärung ist vor dem Beginn des Schuljahres bis zum 1. Mai gegenüber der Schule abzugeben.

Schulpflichtige Kinder, die körperlich, geistig oder in ihrem sozialen Verhalten nicht genügend entwickelt sind, um mit der Aussicht auf Erfolg am Unterricht der Grundschule teilzunehmen, können vom Schulbesuch um ein Jahr zurückgestellt werden. Sie können verpflichtet werden, zur Förderung ihrer Entwicklung einen Schulkindergarten zu besuchen. Über eine Zurückstellung entscheidet die Schulleitung nach Beratung mit allen Beteiligten.

Grundschule Neukloster

Am Gleise 22